Air dan manfaat bagi tubuh manusia
Komponen terbesar penyusun tubuh manusia adalah air, yaitu 75%. Begitu juga dengan organ-organ tubuh seperti; otak 90%, paru-paru
75%, otot 75%, darah 90%.
75%, otot 75%, darah 90%.
Angka-angka ini menjelaskan bahwa bukan hanya zat gizi seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral yang penting bagi kesehatan tetapi air sebagai komponen terbesar tidak kalah pentingnya untuk diperhatikan keterpenuhannya serta kualitasnya.
Air berfungsi antara lain sebagai media transportasi gizi dan oksigen, juga sebagai media pembuangan sisa metabolisme dan zat beracun, mengatur suhu tubuh, pelumas bagi sendi, organ dan jaringan, dan meredam benturan jika mengenai tubuh. Jadi sebaik apapun asupan nutrisi tidak akan berarti apa-apa jika tidak ada air
Air dan Tubuh Manusia
Kualitas air minum untuk hidup sehat haruslah memenuhi syarat minimum yaitu;
- bebas bakteri berbahaya seperti E.Coli.
- kadar keasaman yang yang cendrul netral basa (PH 6,5 – 8.5)
- kandungan mineral rendah, bebas cemaran kimia, serta parameter fisik (tidak berbau, tidak berwarna dan tidak keruh).
Syarat mutu konvensional yang oleh para pakar dianggap tidak cukup, akan tetapi telah ditemukan syarat-syarat mutu tambahan yang tujuannya untuk meningkatkan manusia yang hidup dalam situasi bumi yang semakin tercemar. Syarat mutu tersebut seperti
- ORP (oxidation Reduction Potensial). merupakan parameter untuk mengukur kemampuan senyawa pengoksidasi dalam suatu larutan. Nilai ORP makin rendah makin baik
- kandungan ion Hidrogen harus tinggi untuk meredam kerusakan berantai akibar radikal bebas
- ukuran molekul air. semakin kecil molekul air semakin baik karena tubuh mudah menyerap.
Produk KK SINBISU merupakan terapan teknologi nano pada mineral bioseramik serta bahan lainnya menghasilkan bahan aktif dengan ukuran satu milyar lebih kecil dari ukuran standar yang ada di alam.
Mineral bioseramik aktif berfungsi menghasilkan ion oksigen dan ion negatif, memperbaiki nilai pH molekul air, memperkecil kelompok molekul air, mengasilkan infra merah dan melepaskan mineral-mineral penting untuk kebutuhan tubuh.
Manfaat KK SINBISU
- Menghasilkan air dengan ORP negatif (air berantioksidan). Jadi, Antioksidannya sama seperti Anda meminum segelas air jeruk
- Mengontrol pH air
- Meningkatkan kadar hidrogen
- Memperkaya kandungan mineral air minum
- Memperkecil molekul air (small cluster)
- Memancarkan Sinar Infra red (FIR)
- Anti bakteri (menghilangkan kuman / bakteri dalam air)
- Menghilangkan klorin (sangat tidak baik bagi tubuh)
Kelebihan KKSinbisu di banding air minum biasa
- ORP Turun sampai -120 mV sedangkan air minum biasa +250 ~ +800 mV
- pH 7.5 - 8.5 air minum biasa 6,5 - 7,5
- Hidrogen 200 - 300 ppm/l air minum biasa 10-50 ppm/l
- Jumlah molekul / cluster 6 molekul (55 Hz) sedangkan air minum biasa 10 - 13 molekul (150 Hz)
- Mineral Memperkaya mineral sedangkan air minum biasa tergantung sumber airnya